设为首页收藏本站

济南市历城区洪家楼第三小学

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有趣的动物习性

小燕子 发表于 2009-3-31 14:15:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
在我们身边生活着许许多多小动物,他们都有着自己的生活习性,仔细观察,你会有好多收获哦!

楼主| 小燕子 发表于 2009-3-31 17:25:11 | 显示全部楼层
为什么蚂蚁会打仗?(孙兴庭)
   小朋友们仔细观察会发现,蚂蚁除了忙碌的搬运食物外,还经常“打群架”,斗争十分剧烈。经过研究,昆虫学家们发现,生活在不同窝的蚂蚁,身上有着不同的气味,蚂蚁有着敏锐的嗅觉,一旦发现自己家族以外的蚂蚁和自己“窝味”不同,就会打起来,慢慢形成大战。单只蚂蚁相遇,咬杀斗争的机会就非常少了。
 楼主| 小燕子 发表于 2009-3-31 17:41:26 | 显示全部楼层
蚂蚁为什么不会迷路?(韩加润)
   蚂蚁的家多数都在地下,它们常常要跑到很远的地方去觅食。别看它个子小,视觉却很好,而且还很聪明,会利用天上、地下的景物来认路。蚂蚁还能根据气味认路,如果你在蚂蚁爬过的路上画一条线,气味断了,蚂蚁就要乱一阵,直到找到熟悉的气味为止。
 楼主| 小燕子 发表于 2009-3-31 17:43:47 | 显示全部楼层
喜鹊(葛甜甜)
   喜鹊是益鸟,它分两种:花喜鹊和灰喜鹊。它们生活在北方,喜鹊看见贵宾来到你家门前,就会喳喳的叫。
 楼主| 小燕子 发表于 2009-3-31 17:44:51 | 显示全部楼层
蚂蚁(徐妮雅)
   我想,蚂蚁一天到晚的在忙着运粮食。
 楼主| 小燕子 发表于 2009-3-31 17:46:47 | 显示全部楼层
小白兔的自述(刘畅)
   我天生胆小,喜欢独居、爱吃萝卜、青菜。我有长长的的耳朵、红红的眼睛和短短的尾巴。
 楼主| 小燕子 发表于 2009-3-31 17:52:23 | 显示全部楼层
蚂蚁为什么能认路?(韩一凡)
    科学家通过长期研究发现,蚂蚁是依靠气味来导航认路的。蚂蚁没有眼睛,它具有两种功能:一种是触觉作用,蚂蚁利用触角,探明前面物体的方位、形状、高矮、大小等情况,然后很快作出是否通行的判断;另一种作用是嗅觉作用,原来,蚂蚁边走边从肝门和腿部的腺体里分泌出一种具有特殊气味的物质,只要闻到这条留有气味的痕迹,就能准确无误的回到家,这叫做“气味导航”。

点击这里给我发消息|禁毒展览|小黑屋|手机版|济南·历城区·洪家楼第三小学 ( 鲁ICP备06022203号  

GMT+8, 2018-12-13 06:52 , Processed in 0.168438 second(s), 24 queries .